Furniture co.

 


Печь Nuf Nuf 10

2 раза назмите на картинку для увеличения

Уменьшить
Увеличить
информация и технические параметры
размеры
605x500x570 mm
выход дымохода
заднее подключение 150mm
мощность
Номинальная мощность 10 kW
вес
65 kg
Как объёдинить небольшой размер с привлекательным дизайном и огромной теплоотдачей? Необходимо объединить технологии. Наша «серия NUF» предоставляет уникальную возможность быстро прогреть помещение, как это делают зачастую ужасные на вид конвекционные печи, и обеспечить продолжительное горение и экономичный расход топлива, характерный для экономичных печей. Кроме того, мы подумали также о возможности приготовления пищи и о привлекательном внешнем виде печи. Наших печей NUF уже четыре, и скоро будет ещё больше, а это значит, что мы сможем предложить широкий спектр решений для разных площадей и потребностей. В настоящее время в серии округлые печи NUF мощностью в 5, 10, 20 и 30 kW. Все эти печи, кроме самой маленькой, уже в стандартной комплектации имеют круглую чугунную нагревательную поверхность для приготовления пищи, а «старшие братья» - даже две! Самое большое доступное для размеров этих печей стекло является «надёжным окном» для наблюдения за игрой огня, которое будет оставаться чистым благодаря системе воздушной завесы. Кроме того, эффективные печи NUF обладают особо экологичной системой чистого сгорания (СВ), а также станут элементом центрального отопления. Это правда! Печи этой серии могут быть полноценным элементом центрального отопления. Не верите? Удостоверьтесь в этом сами, нажмите на 100% ražots Latvijā и…

Почему печи серии Nuf лучше чугунных печей?
Для изготовления печей серии Nuf используется особая легированная марка стали, температура механического разрушения которой составляет 1480 градусов Цельсия, в то время как чугун начинает разрушаться уже при 1280 градусах.
Печи серии NUF, благодаря принципиально отличной конструкции, являются рекордсменами по скорости отдачи тепла и по эффективности конвекции воздуха помещения. Как мы этого достигли? Мы используем принцип двойной конвекции, который дал нам возможность полностью отказаться от футеровки внутренних стенок керамическими материалами, заменив их толстостенными конвекционными трубами, которые одновременно определяют объём топки, защищают корпус и обеспечивают эффективную теплоотдачу.
Что означает «двойная конвекция»? На самом деле всё гениальное просто! Часть тепла согревает уже упоминавшиеся толстостенные трубы, которые вертикально проходят через топку и имеют с обеих сторон открытые концы. В такой трубе находится воздух, который при нагревании расширяется и поднимается вверх. Чем выше по трубе он поднимается, тем больше он нагревается и быстрее перемещается дальше. В свою очередь, холодный воздух, по законам физики находящийся ближе к полу, под влиянием создавшейся тяги проникает в трубу снизу, и, соответственно, попадает в зону нагревания. Этот принцип используют многие популярные и эффективные системы конвекционных печей, однако он имеет ряд недостатков. Часть тепла передаётся корпусу печи, благодаря чему возникает теплоизлучение. По такому же принципу работают уже упоминавшиеся чугунные печи. Эта система тоже не идеально, поэтому мы её улучшили, сконструировав двойной корпус с открытыми каналами для притока воздуха и вентиляционными отверстиями по бокам корпуса. Объединив таким образом обе системы, мы получаем уникальную систему двойной конвекции, обеспечивающую уникальную общую эффективность.
Долговечность чугунных печей обеспечивают сменные чугунные стенки. При существующих на данный момент ценах комплект стенок в большинстве случаев будет стоить примерно столько же, сколько новая печка NUF…
Кроме того, печки NUF обладают такими качествами, каких нет ни у одной чугунной печи:
Внешний воздуховод. Именно так, теперь печки, как и самые лучшие топки, имеют эту опцию, которая обеспечивает эффективное горение и хороший микроклимат в помещении. Кроме того, эта конструкция позволяет эффективно действовать функции очистки стекла, а также системе чистого горения (СВ). Кроме того, можно выбрать такую модель печки, для которой весь необходимый объём воздуха подводится снаружи.
Рекордный объём нагревательной поверхности. Хотя нагревательная поверхность нужна не всем, она всё же органически вписывается в общий дизайн и в большинстве случаев существенно не мешает. Также достаточно интересно попробовать погреть глинтвейна на дровяной печи, когда комнату освещают отблески пламени на её дверце… Но хватит романтики, пора снова вернуться к техническим вещам!
Особо вместительная топка. Большой объём топки даёт возможность использовать грубые дрова и длинные поленья. В результате мы достигаем очень хороших показателей не только в теплоотдаче, но и, что особенно важно для отопления – в продолжительности горения и в экономичности.
Конечно, это перечисление можно было бы продолжить, но всё же лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Поэтому уделите немного времени, чтобы осмотреть новые печки NUF, и сделайте обоснованный выбор.
глубина-605мм
ширина-500мм
высота-570мм
стекло 260мм*292мм
трубы-8шт
цена335 Ls