Furniture co.

 


Топка "AQUA 15"

2 раза назмите на картинку для увеличения

Уменьшить
Увеличить
информация и технические параметры
размеры
720x740x440 mm
выход дымохода
175
размер стекла
550x376x4 mm
мощность
15kW
вес
130 kg
Существует несколько решений, как в наших градусах широты обеспечить дом теплом. Можно использовать печь, можно использовать систему распределения горячего воздуха, а также центральное отопление. У каждой из этих систем имеются свои преимущества, но они всё ещё существуют независимо одна от другой. Ни одна из них во всех аспектах не превосходит другие, чтобы стать единственным решением всех вопросов. Но всё-таки решение центрального отопления на данный момент определённо является самым популярным в большинстве случаев как в частных домах, так и в квартирном сегменте.
Но всё-таки существует одна капля дёгтя, огорчающяя жизнь многих людей. Дом без камина (или печи) такой, как-бы полуживой. Отопительный котёл, дровянной ли, газовый ли или какой-либо другой, не самое декоративное решение, которое может являться душой дома...
К счастью хотя бы эта проблема разрешима с тех пор, когда появились топки с функцией подключения к центральному отоплению. Это означает, что топка одновременно служит котлом центрального отопления. Нужно отметить, что данное решение становится всё популярнее, так как позволяет съэкономить место и расходы на отопление. Ясно, что мы тоже не могли остаться в стороне в решении такого важного вопроса, в результате чего мы создали ряд продуктов с опцией подключения к центральному отоплению. Проверили, работает хорошо, людям тоже понравилось, но чего-то всё-таки не хватало. Опция остаётся опцией, в основном предусмотрена для маленьких и средних помещений, как параллельное подключение и тому подобное. Но нужна настоящяя вещь, предусмотренная именно для этого! Конечно, создать копию удачного продукта ничего не стоит, сменить винтики и объявить своим созданием. В то же время топка должна походить на топку, должна отвечать определённым требованиям, работать по возможности просто, но эффективно. И ещё должна совмещать высокий полёт инженерной технической мысли с реальной жизнью и диктуемыми ею нуждами. Как бы там ни было, мы сделали это, и имеем честь представить новое решение центрального отопления – топка «Aqua»!
Почему она такая замечательная? Новая «Aqua» предлагается в версиях 15 и 25 киловатт, а также всё ещё проводится работа по разработке топок других мощностей. Она имеет элегантную чугунную дверную раму, при чём возможна версия с дверцами одного пролёта или раздельными. Для раздельных дверок предлагается несколько дизайнерских вариантов. Такой выбор не предлагает никто другой. Но важнее техническая часть. Корпус и теплообменник топки изготовлены из легированной стали, подходящей для работы в особенно агрессивных условиях. Такое решение особенно важно для топки центрального отопления, так как этот вид стали отличается не только отличной теплоотдачей, но и устойчивостью к перепадам температуры и воде. Но самое существенное всё-таки спрятано внутри топки. Это внутренняя конструкция, которую накаливает пламя и через которое течёт вода. Она должна быть устойчивой к давлению, прогоранию и с эффективной функцией распределения. По правде говоря, изготовление этой конструкции является на данный момент самым большим вызовом нашим инженерам в области проектирования и металлообработки, но от лица всей команды можем обещать, что ввиду данного положительного опыта обязательно примем новые вызовы, как модно говорить в наше время.
цена650 €